WKS

12.02.2021

Download Ministerschreiben, Anlage Hygieneplan, Musterbescheinigung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

folgende Dokumente stehen Ihnen zum Download bereit:

08.02.2021

Ministerschreiben über mögliche Öffnungsschritte ab 22. Februar 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Anhang finden Sie das aktuelle Ministerschreiben bezüglich möglicher Öffnungsschritte, die frühestens ab dem 22. Februar 2021 verbindlich werden könnten.

29.01.2021

Unsere Fachbereiche stellen sich vor (VIDEOS)

Der Tag der offenen Tür ist vorüber. Vielleicht sind Sie/bist du noch immer unentschlossen, welche Schule die richtige ist. Die Fachschaften der Walter-Kolb-Schule haben wunderbare Videos erstellt, um das Kennenlernen unserer Schule trotz Pandemie zu ermöglichen und einen Eindruck vom Unterricht, dem Alltag und den Events an der Walter-Kolb-Schule zu erhalten.

Hier geht es zu den Videos!

27.01.2021

Aussetzung der Schülerpraktika

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 8Ha, 8Hb, 8Ra, 8Rb, 9Ra und 9Rb,

die Schülerpraktika im Februar und März 2021 müssen pandemiebedingt leider vorerst ausgesetzt werden.

22.01.2021

Informationen zum aktuellen Schulbetrieb und Musterbescheinigung

Liebe Erziehungsbereichtigte,

anbei wichtige Informationen zum aktuellen Schulbetrieb und eine Musterbescheinigung zum Nachweis über Nicht-Inanspruchnahme von Kita/Kindertagespflege/Schule bei Beantragung von Kinderkrankengeld als Download.

21.01.2021

Internationaler Tag der Jogginghose

... heute in der Walter-Kolb-Schule.

Eventuell gab es auch Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Distanzunterricht :-)

15.01.2021

Infos der Jugendhilfe

Die Jugendhilfe ist derzeit nur telefonisch erreichbar.

11.01.2021

WKS im Schulportal & SchulMoodle

Für den Distanzunterricht greifen einige Klassen bereits auf das neu eingerichtete Schulportal und das angeschlossene SchulMoodle zurück. Die Anmeldeinformationen hierzu gibt es über den Klassenlehrer. Auf unserer Startseite ist auch ein Link eingefügt worden zum Direkteinstieg.

08.01.2021

Elterninformation bezüglich der aktuellen Regelungen im Rahmen der Coronapandemie

Liebe Eltern der Walter-Kolb-Schule,

sicherlich haben Sie die neuesten Entwicklungen bzgl. des Unterrichts in den Schulen mitbekommen. Dennoch möchte ich Ihnen die internen Regelungen der Walter-Kolb-Schule gesondert bekannt geben.

Im Zeitraum vom 11.1. bis zum 31.01.2021 wird für die Jahrgangsstufen 1-6 weiterhin die Präsenzpflicht ausgesetzt. Über die Klassenlehrer oder auch auf der Homepage erhalten Sie einen Vordruck (Elternbrief nach Winterferien) in dem abgefragt wird, ob ihr Kind am Präsenzunterricht teilnimmt oder nicht. Sie können sich wöchentlich neu entscheiden, für Notfälle findet sich auch eine Lösung.

Die Frühbetreuung gilt nur für die Kinder, die bereits für die Notbetreuung angemeldet waren und zum Unterricht kommen.

Der Stundenplan behält in den nächsten 3 Wochen seine Gültigkeit; sowohl die Schüler in der Schule als auch die Schüler zu Hause werden nach diesem unterrichtet werden. Distanzunterricht findet entweder in Form von Wochenplänen, Arbeitsblättern oder über das Lernportal statt. Der Klassenlehrer hat die Situation im Blick und achtet darauf, dass Schüler in jedem Fach Aufgaben vorfinden.  Alle Schüler bekommen eine Rückmeldung von den Lehrern bzgl. der gemachten Aufgaben. Die Unterrichtsinhalte werden ins Klassenbuch eingetragen. Die AGs werden in den nächsten 3 Wochen nicht stattfinden.

Für die Jahrgangsstufen ab Klasse 7 tritt der Distanzunterricht anstelle des Präsenzunterrichts. Die Schüler werden nach der Stundentafel unterrichtet und werden von den Fach- bzw. dem Klassenlehrer mit Material versorgt.

Der Unterricht in den Abschlussklassen erfolgt grundsätzlich im Rahmen von Präsenzunterricht. 10Ra und 10Rb können geteilt werden und auf dem gleichen Stockwerk einen weiteren Klassenraum mitbenutzen.

Bleiben Sie gesund!

07.01.2021

WICHTIG: Elternbrief und Fromular nach den Weihnachtsferien

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Präsenzunterricht kann in der bisherigen Form vom 11.01.2021 bis zum 31.01.2021 auch weiterhin nicht stattfinden. Zur Eindämmung der Pandemie ist es notwendig, den Präsenzunterricht einzuschränken und soweit wie möglich auf Distanzunterricht auszuweichen.

Falls es Ihnen nicht möglich ist, Ihr Kind zuhause zu betreuen, teilen Sie uns bitte mit diesem Formular mit, ob Ihr Kind an allen Schultagen bis zum 31.01.2021 in der Schule unterrichtet werden soll.

Ihre Entscheidung bitte ich der Walter-Kolb-Schule auf dem üblichen Weg umgehend zuzuleiten, um die Unterrichtsorganisation möglichst bald klären zu können.

Sollten sich Ihre persönlichen Voraussetzungen im Laufe des Monats ändern, bleibt Ihnen weiterhin die Möglichkeit erhalten, Ihr Kind für den Präsenzunterricht anzumelden oder aber auch vom Präsenzunterricht abzumelden. In diesem Fall bitte ich diese Entscheidung bis spätestens Freitagmorgen 08:30 Uhr mit Wirkung zur neuen Schulwoche mitzuteilen.

01.01.2021

Frohes neues Jahr!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir wünschen allen ein gesundes und frohes neues Jahr 2021! Sobald uns weitere Informationen zum Schulstart am Montag, den 11.01.2021 vorliegen, werden wir diese hier veröffentlichen.