* WICHTIGE MELDUNG ZUR SCHULSCHLIEßUNG

Samstag, 14.3.2020

Liebe Eltern,

Sie werden es sicherlich schon mitbekommen haben, dass gestern vom Land Hessen eine allgemeine Schulschließung bis zu den Osterferien ausgesprochen wurde.

Das bedeutet für Sie:

1. Am Montag, 16.3. wird die Schule für alle geöffnet sein. Ihre Kinder müssen im Zeitraum von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr die vorbereiteten Arbeitsmaterialien für die Zeit bis zum 3.April (offizieller Beginn der Osterferien) bei der Klassenleitung abholen. Die ausgehändigten Arbeitsaufträge sind bis zu dem oben genannten Termin zu erledigen. Im Idealfall gehen die Kinder unmittelbar Aushändigung der Materialien nach Hause.
  1. Ausgenommen von der Schulschließung sind Kinder (der Klasse 1-6), deren BEIDE Elternteile bzw. des alleinerziehenden Elternteils sogenannte „Funktionsträger“ sind. Dies sind die Berufsgruppen, die zur Aufrechterhaltung des Lebens absolut notwendig sind. (Polizei, Feuerwehr, Richter, Staatsanwaltschaft, Rettungsdienst, Technische Hilfswerke, Mitarbeiter beim Katastrophenschutz, Medizinische und pflegerische Berufe. Eine genaue Auflistung finden Sie unter: https://soziales.hessen.de/gesundheit/infektionsschutz/coronavirus-sars-cov-2/umgang-mit-corona-kita-und-kindertagespflegestellen). Für diese Kinder bieten wir eine Notbetreuung in der Schule bis zu den Osterferien an, die täglich von 7.30 Uhr bis max. 13.20 Uhr stattfindet.
  1. Sollten Sie zu den betroffenen Berufsgruppen gehören, benötigen wir eine entsprechende Arbeitsbescheinigung.
  1. Die Projektwoche muss leider entfallen. Wir werden in der Konferenz über einen möglichen Nachholtermin beraten.
  1. Geplante Klassenfahrten, Ausflüge und Unterrichtsgänge werden abgesagt.