* Schulschach: Walter-Kolb-Schule wieder im Halbfinale

Auch wenn man es wegen der Klasse der Gegner nicht unbedingt erwarten konnte, denn die Erasmus-Grundschule aus Offenbach ist auch mit ihrer 2. Mannschaft ein harter Brocken, gelang es der ersten Mannschaft der Grundschüler der Walter-Kolb-Schule in ihrem Heimspiel am 11.12.2019 in das Halbfinale der Hessenmeisterschaft im Schulschach in der Klasse Grundschulen einzuziehen. In der Besetzung Daoud El B., Johannes K., Anastasia R. und Ugur G. sowie dem Edelreservisten Johannan M. konnte man gegen die 2. Mannschaft der Erasmus-Grundschule mit 2,5:1,5 die entscheidenden Punkte verbuchen, um mit einem halben Brettpunkt aber 2 Mannschaftspunkten Vorsprung den 2. Platz zu sichern und damit in die nächste Runde des Wettbewerbs einzuziehen. Dass die B-Mannschaft der Walter-Kolb-Schule noch nicht ganz so weit ist, aber auch schon Punkte sammeln konnte, war für Solomon A., Colin B., Nasim M. und Omar C. kein Grund sich nicht mit ihren Mitschülern über den Supererfolg zu freuen. Mit der Walter-Kolb-Schule ist wieder zu rechnen.